Den Inhalt überspringen

Das Italienische Sandwich

Was ist eigentlich ein Sandwich?

Zwei Scheiben Brot, getoastet oder ungetoastet, und dazwischen Zutaten des eigenen Geschmacks. Könnte das nicht auch ein Döner sein? Wie man es auch nennt, dieses Gericht hat bereits die Welt erobert.

Eigentlich war ein Sandwich Essen für die Armen, doch hat sich dieses Gericht zu einem wahren Superstar der Küche entwickelt. Es ist einfach zu belegen und schnell verzehrt. Ob man es selbst macht, oder am Bahnhof aus einem Automaten zieht. Beliebte Zutaten wie Eisbergsalat, Ei, oder frittiertes Schweineschnitzel werden von Allen gern gegessen, egal wo es herkommt.

Sandwiches sind uns besonders als Amerikanisches Pausenbrot bekannt. Sogar im heimischen Supermarkt wird American Sandwich Brot verkauft. Das Amerikanische Pendant wurde von der Japanischen Küche noch verfeinert. Ein Katsu-Sandwich hat ein Schnitzel mit leckerer Sauce zwischen dem Brot. Sogar in Europa hat sich das Sandwich etabliert. In Italien ist die Panino-Akademie eine kulturelle Stiftung, die sich diesem Gaumenschmaus widmet.

Für gutes Brot braucht es gar nicht viel. Mehl, Hefe, Wasser, eine Prise Salz und natürlich ein warmes Plätzchen. Ist das Brot gebacken, kommen die Zutaten hinzu. Grundzutaten wie Käse, Salat, und eine Sauce dürfen auf keinem Sandwich fehlen. Dann die entscheidende Frage, ob es getoastet werden soll oder nicht. Wenn Sie es getoastet mögen, dann testen Sie doch mal unseren SWM60 Sandwichmaker. Hier können gleich 4 Sandwiches gleichzeitig zubereitet werden. Wenn Sie es eher süß oder herzhaft mögen, lässt sich der Sandwichmaker auch in ein Waffeleisen, oder Kontaktgrill umfunktionieren.

 Folgend haben wir vier einfache Rezepte für Sie zusammengestellt.

Sandwich mit Roastbeef, Rucola, Kapern, Parmesanflocken, Zitrone und Pfeffer

Ein mehr als leckeres Sandwich. Hauchdünn geschnittenes Roastbeef passt gut zu Parmesan, während Kapern und das Aroma von Pfeffer und Zitrone für eine frische Note sorgen.

Gemüseratatouille, Taggiasca-Oliven, Brie und gerösteter Sesam

Vegetarisches Gourmet-Sandwich. Ratatouille kann mit Ihrem Lieblingsgemüse zubereitet werden, gekocht mit einem Spritzer Öl und Oliven. Um das Sandwich zu vervollständigen, den Brie in Scheiben schneiden und den gerösteten Sesam zuvor in die Pfanne geben.

Matcha-Tee-Sandwich mit gemischtem Salat, Spargelcreme, Hamburger und Gorgonzola

Welten, die sich in einem Sandwich treffen. Matcha, genannt „die geheime Medizin“, wird noch heute in Japan während des Cha-no-yu, einer alten Teezeremonie, verwendet. Perfektes Sandwich für eine Zen-Pause.

Gorgonzola, Birnen, Walnüsse und Honig

Ein göttliches Sandwich. Die salzigen Noten von Gorgonzola passen perfekt zu Birnen und dem süßen Geschmack von Honig und Walnüssen.

Entdecken Sie unser Sortiment

Klassisches Capreser-Sandwich

Zutaten für 4 Personen

  • 8 Scheiben Brot
  • Natives Olivenöl extra nach Geschmack
  • 500 g Mozzarella
  • 4 Esslöffel Pesto
  • 2 Tomaten
  • Basilikum nach Geschmack
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Oregano nach Geschmack